什麼是澳洲打工渡假

打工度假

Working Holiday Visa 澳洲打工渡假 簽證?

Working Holiday Visa 是指能夠邊旅行邊打工儲存旅費的一種簽證,在當地有各種的打工機會

,一邊工作一邊可以將所賺到的錢花在旅行上,或是用來就讀語言學校。

Working Holiday Visa 是常見的就職觀光簽證,可以更深刻地體驗到所申請之國家的風俗民情

以及生活型態,因為這樣而形成的一種簽證。

簽證的特點

年滿18歲~30歲 (滿31足歲之前)

一年不限名額可申請

合法的勞動權保障,可在當地工作(但是在同一個雇主下不可工作超過6個月以上)

滯留期間為進入澳洲第一天起的12個月內(依照規定可申請第2年的延簽)

簽證申請完成後的12個月內要入境澳洲

在簽證的有效期間內可以多次進出入澳洲

第一次申請澳洲打工度假簽證時,本人必須在澳洲境外的地方申請

如有意到語言學校就度,不可超過四個月(超過必須改以學生簽證入境)

簽證申請及核發所需時間

1.簽證申請:在澳洲移民局的網站線上申請電子打工度假簽證(e-visa)

申請點子打工度假簽證 必須先註冊 ImmiAccount 帳戶

2.準備資料:有效期限超過2年以上的護照、在國外可使用的信用卡(Visa, Master)

3.線上初步填寫完資料後,在28天內依照所核發的體檢表,列印下來後前往指定之醫院進行體

檢,醫院會將檢查報告直接送給移民局,不會透過申請人或任何第三人。

澳洲打工度假簽證指定體檢醫院

醫院名稱 地址 聯絡資訊 服務時間
中山醫院 台北市仁愛路四段112巷11號 Tel: (02) 27081166 分機 8905 星期一至星期五  9:00 am-5:00 pm星期六 1:30 pm-3:30 pm
台安醫院 (健診中心) 台北市八德路二段424號 Tel: (02) 27718151 分機 2773 星期一至星期三  8:30 am-11:00 am1:30 pm- 4:00 pm

星期四、五及星期日 8:30 am-11:00am

中國醫藥大學附設醫院(健檢中心) 台中市北區育德路2號 Tel: (04)22331008 星期一、星期三、星期五 1:30 pm-4:30 pm
高雄醫學大學附設中和紀念醫院(保健科) 高雄市三民區自由一路100號 TEL: (07)3121101 分機6863 星期一至星期五 8:30 am-5:00 pm星期六 8:10am-11:30 am (只接受X光檢查)

4.體檢完後根據申請人數的多寡,依序發送簽證核發e-mail

*核發信件中會有一組13位數的”簽證核准號碼”

*由於澳洲鼓勵簽證電子化,因此不需要再將護照繳交去貼上簽證貼紙,只要有”簽證核准號

碼”可以線上查詢簽證狀態

澳洲打工渡假的優點

1.工作、旅行、語言進修三種體驗可以一次完成

2.為了因應許多青年申請前往澳洲打工度假,在當地有許多語言學校提供多樣化的課程

3.如果準備進入 EA(English Australia) 附設語言學校就讀的情況之下,持有打工度假簽證的青

年,可享有和留學生差不多的學費以及權益上的保障

4.工作領域所要求的技能,可在短時間內學會

5.澳洲是一個有多元文化共存的社會,可以在這裡有新的體驗及挑戰

6.擁有在世界上得到認證又多采多姿的觀光資源,可以盡情享受美麗的自然環境

7.和台灣約有三個小時的時差,但是也是可以方便地和在台灣的家人、朋友們聯絡

8.打工度假簽證在網路上365天都可以申請,非常地方便,滿31歲前的青年們都可以申請

Wish Australia 推薦的澳洲打工渡假

3-4個月語言進修

  • 必備之生活用語
  • 必備之資格證

求職

  • 工作保障課程
  • 直接求職

開始工作

  • 同一雇主最多6個月

旅遊

  • 澳洲旅行
  • 到其他城市旅行

WorkingHoliday 1年完整計劃

二簽是什麼?

二簽是什麼?

澳洲打工度假是以每次給予一年期限的簽證,滿18歲到30歲(滿31歲前)都可以申請。

二簽是指要在澳洲定地區(REGIONAL AUSTRALIA)從事至少3個月(88天)的特定工作(SPECIFIED WORK),且符合第二次打工渡假簽證其他申請資格者,可提出第二次打工度假簽證的申請(同樣為一年期限)。

有關特定工作或農業性採收的季節性工作資訊,請參考WWW.JOBSEARCH.GOV.AU。

但是如果出發時已經是滿30歲的青年,必須算準時間並且在滿31歲前提出申請,若是過了31

歲生日之後是無法提出二簽申請的,這點必須要特別的注意!

澳洲打工度假二簽申請資格

特定工作指的是下列各類工作,包含:

栽種農作物與飼養動物:

收割、包裝水果和蔬菜作物

修剪、整理藤蔓與樹木

平日的農作物耕種工作

耕種或繁殖農作物、菌類植物或其加工製品

農作物的初級加工工作

照料各種動物以利進行銷售動物或其產出

動物產出品的初級加工工作,包含剪羊毛、屠宰、包裝與製革等

從原料加工為乳製品

捕魚、採珍珠:

從事捕獲魚類與其他海產類

從事貝類養殖或珍珠採收

農場經營與砍伐

在農園或森林中種植或照料日後可砍伐使用的樹木

農園或森林中砍伐樹木

從農園或森林等伐木地,將樹木或樹木的某些部分送至初步加工處理場,或其他木製品製造

操作挖掘、裝載、運送礦物的機器

採礦與各種原料採集工程工作

營造業

住宅大樓營造工作

非住宅大樓營造工作

大型土木工程工作

土地開發工作

Building structure services

Building installation services

Building completion services

其他種類的營造工作

二簽不接受之地區

Sydney, ACT, Newcastle, NSW Central Coast, Wollongong, Brisbane, Gold Coast,

Melbourne, Perth

澳洲打工渡假二簽所需之資料

得到雇主簽名的1263Form

移民局網頁可下載 1263Form 表格

為了申請澳洲打工渡假二簽,所需之工作時間

預計要申請二簽的話,並需要在指定的地方工作達三個月以上。

全職工作滿三個月或是88天以上即可。三個月以上的意思不一定要是連續的,也可以是累計

起來超過三個月,只要是符合特定區域及工作職種的話都可以申請二簽。

澳洲打工渡假二簽申請期間及簽證到期日

在第一次簽發打工簽證的第一年,如果有符合二簽資格的話可在當地申請延簽

像這樣在當地工作,第一年剩下幾個月的時候可以申請延簽,這樣一來就可以在澳洲合

法停留2年的時間。第一年的簽證屆滿12個月,並且延簽申請成功之後,即可從二簽承

認的那天開始,12個月合法地繼續在澳洲工作。

如果是在第一年打工度假結束後回到台灣,在符合資格的情況下,可以申請延簽再出發

到澳洲,並從入國的那天開始算起到12個月之後將結束簽證。

*如果延簽成功的話,所有的資格以及辦法皆和第一年打工度假時的簽證相同。

打工渡假方案

8週完整課程
(4週英語課程+4週咖啡師課程)
$2800 -> $2,010  (51,000元)

合作夥伴