紐西蘭常見問題 FAQ

紐西蘭常見問題 FAQ

紐西蘭入境卡填寫怎麼填?如何申報物品呢?

紐西蘭入境卡」怎麼填寫?千萬不要因不識英文而亂填,若造成申報不實可是要罰錢的。以下教您如何填寫「紐西蘭入境卡」並附上「中英對照版」,再列出有哪些「8項檢役品」該怎麼申報或妥善處理,避免你在卡在海關而影響行程…

詳細填卡與申報請見《紐西蘭入境卡填寫與申報指南

非台灣護照持有者可以在台灣遞交簽證申請嗎?

您必須將您在台灣合法長期居留的證明文件連同您的簽證申請文件一併遞交(如: ARC 或Exit and Entry Permit in Taiwan大陸人士在台出入境許可證)。 若您未持有相關證明文件且仍欲在台灣遞交申請,您的簽證申請將送往紐西蘭移民局駐馬尼拉大使館審核或由馬尼拉轉交至其他紐西蘭移民局審核。

若郵遞送件,文件不齊全,我需在幾天內補齊?

當本中心收到您透過郵遞送件的簽證申請後,會進行初步的審查。若有任何不齊全或錯誤的資訊文件(包括表格/照片/簽名/護照/文件有缺少或錯誤,及未繳清之費用等),均會透過電子郵件方式通知您。所有的文件需在五個工作天內補齊,五天後我們將按正常程序將您的文件送往紐西蘭移民局駐馬尼拉大使館。

我需要顧問/旅行社或移民代理人協助遞交我的簽證申請嗎?

這不是強制性的,但你可以選擇使用顧問/旅行社/移民代理人所提供的服務。請注意: 由於受到2007年所頒佈的移民顧問執照法的規範,所有的移民顧問皆需須獲得合格認證,唯具豁免資格的移民顧問不在此限。未經認證的移民顧問所代客戶遞交的申請,將有可能被紐西蘭移民局拒絕受理。 關於移民顧問的認證和豁免資格請參照移民顧問管理局網站

www.iaa.govt.nz

有沒有合格的代理人或顧問清單呢?

紐西蘭移民局並無持有合格的代理人或顧問清單。我們接受來自客戶本身或其授權代理人 之申請。 請注意: 若顧客希望使用其授權代理人協助遞交申請的服務,代理人的身分必須是合格或符合豁免資格的。關於移民顧問的認證及除外資格規定請參照移民顧問管理局網

www.iaa.govt.nz

我為何需要申請簽證?

大多數的情況而言,您若是希望在紐西蘭工作,讀書,或是長久居住,您必須辦理簽證。如果您計畫在紐西蘭進行短期停留,可以辦理訪客簽證,但不可以讀書或工作。如果您的國籍是屬於免簽國家,依照您計畫停留的時間,您可以不需要辦理訪客簽證。如果您的國籍不是免簽國家,則必須辦理簽證。紐西蘭簽證種類繁多,您可以選擇適合的簽證種類申請前往紐西蘭。其他各類簽證種類資訊,請點選此處查詢。

我可以在哪裡辦理簽證?

簽證申請請前往紐西蘭簽證申請中心辦理。 www.vfsglobal.com/newzealand/taiwan

相關文件與資訊請依規定準備與申請文件一併交由紐西蘭簽證申請中心辦理。

我應該如何支付簽證費用?

申請人可以在銀行櫃檯辦理匯款,提款機轉帳,或在簽證中心以現金支付您的簽證費用以及VFS服務費。請注意有些付款方式有可能會有銀行手續費用的產生,這些費用將從您的帳號內扣除或由銀行櫃檯人員向您收取。

辦理簽證需要多久時間審理?

簽證審理時間依申請文件狀況而定,您可以查詢以下網站瞭解紐西蘭簽證審理時間。

http://www.immigration.govt.nz/branch/manila/processingtimes/
如果您的情況緊急,請在申請時告知簽證申請中心人員。我們強烈建議您在出發前預留足夠的時間辦理簽證。

簽證上 outward passage waived, funds waived and multiple entries 代表什麼涵義?

您收到的簽證或電子簽證上可能列有一個或數個文字說明您的簽證條件: ‘Outward passage waived’ 是指當您抵達紐西蘭時,無須提供離開紐西蘭的機票證明; ‘Funds waived’ 是指當您抵達紐西蘭時,無須提供財力證明文件; 如果您的簽證上有’Multiple entries allowed’ ,代表您可以在簽證有效期間,使用這個簽證多次重覆入境紐西蘭。

簽證申請狀態為何?

您的簽證申請若已轉交紐西蘭移民局審理,當簽證決定確認時,您的文件將會寄回您所指定的地址或是您遞交申請的簽證申請中心。您也可以利用以下網址查詢簽證狀態:

我可以到哪裡做健康檢查??

健康檢查必須由移民局指定醫生進行。未經移民局指定醫生開立的檢查報告將不被採納。

如何取得無犯罪紀錄(良民證)?

所有預計在紐西蘭停留超過24個月,17歲以上的申請人必須提供無犯罪紀錄(良民證)。無犯罪紀錄必須在提出簽證申請前六個月內由警察單位核發。

無犯罪紀錄申請請向各地警察局洽詢。
若是您的無犯罪紀錄時效超過一年,但您的簽證結果卻暫時無法完成,或是紐西蘭移民局在時效內提出要求,都可能要求您再提供一份新的無犯
罪紀錄。 詳細規定請查 無犯罪紀錄說明。 
我要 如何滿足無犯罪紀錄條件。

我可以在哪裡取得簽證申請書?

簽證申請書可在紐西蘭移民局網站上下載列印

我必須提供哪些文件?

您需依照您預計辦理的簽證種類來準備您的補充文件資料。您可在簽證種類頁面下找尋您要辦理的簽證種類,我們有各式簽證種類的審核清單供您下載使用。我們強烈建議您下載審核清單,並依照指示準備文件。

我如何遞交更多的補充資料?

您可以將更多的補充資料利用快遞或親自送到紐西蘭簽證申請中心。

當您遞交補充資料時,請確認並提供您原先申請的申請編號,護照號碼,或收據號碼等。

我想移民紐西蘭。我可以在哪裡找到更多相關資訊?

移民紐西蘭的方式有好幾種,例如技術移民,商業移民,家庭移民等。您可以利用以下連結找到更多相關資訊 : 移民資訊

我的護照即將在二個月內到期,我可以提出紐西蘭簽證申請嗎?

您的護照必須距離您預計離境紐西蘭的日期有三個月以上的效期。護照必須與簽證申請書一併遞交辦理。若有無法提供正本護照的情形,簽證申請人可以提供整本護照公證過的影本代替。

誰可以為我做文件驗證??

所有簽證申請所需的文件必須是正本文件,或是公證過的影印本,除非紐西蘭移民局的申請表格或指南文中有特別說明非公證影印本也可做為補充文件。 公證過的影本必須由當地合法的公證人或法院公證處蓋章,證明與正本無誤,方可視為公證影本。

為什麼服務費會改變?

簽證中心服務費合約是與提供簽證服務的商業夥伴以紐幣來制定。此服務費會轉換成當地貨幣並在指定的期間再審核。費用改變是根據紐西蘭移民局及商業夥伴合約中對於紐元匯率的變動結果。

FAQ 常見問題集無法解決您的問題?

我們有專人能夠協助您問題

即時線上諮詢

威學網站右下角可以找到即時的線上諮詢服務, 由專業的諮詢人員即時問您解決問題.

wish_online_service

加入威學 LINE生活圈

加入威學LINE生活圈, 選擇國家的諮詢將會有專業諮詢為您服務.