2017加拿大打工度假簽證抽籤申請完整教學(進度更新中)

2017加拿大打工度假簽證抽籤申請完整教學

2017加拿大打工度假簽證抽籤申請完整教學

加拿大打工度假,屬於工作許可證(Working permit)的一種,可在加國境內工作一年,官方正式名稱是IEC (International Experience Canada,國際體驗加拿大),

一般人通稱叫「Working holiday」。

而現在的加拿大打工度假簽證申請,不再是「先搶先贏」的方式了,2016年起新制的打工簽證申請方式改為隨機抽籤,所以就請不用再以搶演唱會門票的方式來廝殺啦!(不過目前紐西蘭打工度假的抽籤仍然是屬於搶門票的方式,所以另有代抽服務,可參考此篇)
■官網公告: 查詢台灣地區加拿大打工度假最新進度(英文介面)
→ http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=tw&cat=wh

▼最新抽籤進度:

  • 開放申請時間: 2016/10/17 (一)晚上10點(台灣時間)。
  • 開放名額:940個。
  • 申請內容: 依照海關的核發可再加拿大境內停留最長12個月,期間可打工、旅遊或是短期語言學習。
  • 條件限制:
☞ 持有有效的台灣護照,並且護照有效期限必須超過往後入境加拿大12月的打工度假期限
☞ 年齡限制18-35歲
☞ 足夠的財力證明支付在加拿大的花費,大約2500加幣
☞ 購買醫療保險,且在入境加拿大時匯被要求出示保險證明
☞ 持有往返機票、或有足夠的財力證明可以在結束打工度假後購買回程機票
☞ 打工度假簽證只能本人使用,不得攜伴參加。
☞ 申請後完成付費才算完成喔

PS: 一個人只能參加一次的加拿大體驗計畫(打工渡假)

申請教學:

1、前往申請頁面如下:

申請網址:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp

2、按照下面簡報頁面一一跟著填寫資料,就能一次完成下面2種的申請。

  • 個人申請編號 (Personal Reference Code)
  • MyCIC 帳戶

▼申請教學投影片(可點擊全螢幕或按Ctrl + Shift + F來放大檢視)

 以上申請完後就會成功進到”pool”裡成為候選人,只是候選而已喔。

* IEC pool:指簽證申請的候選人名單,期效為1年,隔年則全部歸零。

3、抽籤結果

確認的步驟:
(1)登入MyCIC,進入Applications
(2)找到Work Permit,
(3)點選Start Application。

如果被抽中就會收到來自 MyCIC 邀請函「Invitations to Apply (ITA)」,

  • 收到邀請信後有10天的猶預期讓你決定是否接受邀請,
  • 接受邀請後有20天讓你遞交打工度假工簽申請資料。

如果確定要繼續申請,請點選「Start Application」繼續以下的流程。

4、上傳申請文件

  1. 有效的護照(影本)
  2. 2吋大頭照
  3. 個人履歷(英文版)
  4. 良民證 (點此 )
  5. 體檢報告
  6. 財力證明
  7.  簽證相關表格(由CIC網站下載)

※備註:

(1)所有文件都是線上上傳完成,不需用到紙本。
(2)大頭照:盡量與護照同樣的照片。
(3)良民證:在確認清單上未提及,但請用附件方式一併上傳。
(4)體檢報告:在以下醫院申請{台北(中山醫院、台安醫院、馬偕醫院),台中(中國醫藥大學附設醫院),高雄(高雄醫學大學附設綜合紀念醫院)}。
(5)財力證明:財力有$2500加幣的證明,證明你有能力買機票回國。

5、繳交申請費

信用卡線上付款:

IEC費用 CAD$150 + 打工度假簽證費用 CAD$100

* 小提醒:只要點選「Start Application」後,必須在20天內完成簽證線上申請、送出並繳交簽證費用,才算完成

6、開始進行審核(約8週)

審核期間可能會要求你提供其他文件或補件,請記得定期進入系統查看,以免漏接訊息。

( 等待審核期間仍可以取消簽證與退費。)

以上。

就算沒有抽到籤或已錯過抽時間,以下方案仍然可以幫助您完成遊學夢想:

※以上申請若仍問題需要輔導,請洽【威學遊學顧問】或報名 加拿大說明會(免費)!

※點此立即線上免費諮詢

加拿大留遊學

加拿大打工度假

加拿大語言學校