如何辦理菲律賓觀光簽證-電子簽證ETA

如何辦理菲律賓觀光簽證-電子簽證ETA

我們去菲律賓遊學一般是持「觀光簽證」前往的,而簽證有二種:

1、紙本簽證(現場辦理-費用1200元)
2、電子簽證ETA(線上申請-費用1100元)

繼《如何辦理菲律賓觀光簽證-紙本簽證》這篇文章所教學,想要去菲律賓念語言學校遊學,辦簽證就需要繳交一大堆資料,所以威學再度推出本篇「電子簽證ETA」教學。

線上申請「電子簽證ETA」的話,有什麼方便之處?

照片?免 !

護照?免!

1200費用?免!

等一天?免!

電子簽證有比紙本簽證在申請上有這麼多的方便之處,當然必須試試,現在只要手指動一動~信用卡刷一刷~在家裡就可以完成囉!

不過在申請前你必須再先了解一下紙本簽證或電子簽證哪種才是你真正的需求,而不是只為了求快喔!

■注意事項:

1. 電子簽證ETA有效期限為30天,入境後亦可在菲律賓待長逹30天。旅行超過30天的人,建議申請”紙本簽證”會比”延簽”划算,而新規定延簽就必須同步辦理iCard。
2. 未滿15足歲不能申請電子簽證ETA,不管有沒有家長或監護人陪同,仍然只能申請紙本簽證。
3. 下列兩種況者,無法申請電子簽證:

  • 持中國、香港、澳門護照者。
  • 在菲停留超過30天者,請參考紙本簽證

以上,若確定您是符合辦理電子簽證資格的話,就開始以下步驟囉!

■電子簽證ETA教學:

Step 1.  (輕點下方連結

 申請網址: 馬尼拉經濟文化辦事處

 

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%89111

進入連結後~會看到以上畫面,選擇 “立即申請”

Step 2.

進入這個畫面之後,

最下方有個本人已確認持有台灣護照 (已滿十五歲),並己閱讀、了解及接受以上申請須知。

記得打勾唷!之後就可以繼續了

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%8922

 

Step 3.

將所有護照上的資料及真實狀況填上去就好了唷

▼貼心附上填寫範本:(建議按右鍵在新分頁開啟會較清楚)

如何辦理菲律賓觀光簽證-電子簽證ETA

填寫完成之後~記得送出唷

▼如出現以下訊息表示:有遺漏部分,記得點選”繼續填報“把缺項填滿。

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%89444

 

儲存後如果看到以下畫面表示,可以付錢了,選最右邊的(確認付款) 在依照信用卡的訊息填寫就可以囉!

 

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%895-1

Step 4.收信

快快去信箱收信唷,點擊驗證程序就完成了!

 

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%89666

電子簽證速度真的很快,每次都是10分鐘內就收到了唷,但例外是遇拼音姓名過於大眾化或之前同拼音之姓名在系統中留有不良紀錄者,會改採人工審核,2~3個工作天才會核簽,安全起見建議提前七個工作天申請,避免急件遇到連假時無法處理(若遲遲未核可,請電洽菲律賓觀光局官員,請他們加速您的簽證申請)。

■電子簽證ETA使用

▼信箱收到收據跟簽證函,記得列印後帶出國唷!

161114%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%be%a6%e7%90%86%e8%8f%b2%e5%be%8b%e8%b3%93%e8%a7%80%e5%85%89%e7%b0%bd%e8%ad%89-%e9%9b%bb%e5%ad%90%e7%b0%bd%e8%ad%8977

 

特別說明:上圖中的”VALID UNTIL”指的是『在這個日期之前要入境菲律賓,入境後可停留30天』,曾發生航空公司櫃檯或海關人員對 VALID UNTIL產生誤解,而強迫學生更改回程機票的日期,而這一點在簽證上亦有附中英文說明,所以一定要列印帶在身上,以便隨時拿出佐證,千萬不要以為電子簽證的電子檔存在手機就能入境了,這可不是台灣可以用手機憑證坐高鐵的概念啊!

快速導覽