【英國打工度假】 – 獲得簽證後必不可少的四個事前準備

這篇主要告訴幸運抽到英國打工度假的台灣人抵達英國後的待辦事項,有一些證明文件是除了簽證以外,想在當地合法工作需具備的東西,那我們就廢話不多說,繼續看下去囉!

【英國打工度假】 - 獲得簽證後必不可少的四個事前準備

【英國打工度假】 – 獲得簽證後必不可少的四個事前準備

(倫敦國王十字車站的九又四分之三月台,帶著大家前往夢想的國度)

2017年第二批英國打工度假於2017年7月19日公佈,隨機抽出1月剩下的名額。幸運抽中的申請人可獲得2017年臺英青年交流計劃之英國簽證申請資格,這些獲選的申請者在申請完英國簽證後,可享有長達兩年在英國生活,工作和進修學習。

 

幸運抽中可申請英國打工度假的申請者,複雜的步驟才剛要開始,上網申請簽證並親自到英國簽證中心繳交資料,抵達英國後還有一連串的步驟才可開啟打工度假之路,不過都這麼幸運得拿到資格了,千萬別隨意放棄,把握機會在官方所公布期限內完成所有事項。

 

如果為英國打工度假抽選出來的申請者之一,必須在2017年9月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在9月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,其名字將自動在2017年臺英青年交流計劃名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間可向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

BRP , Biometric residence permit(生物辨識晶片居留許可)

2015上路的新制,BRP取代以前在護照上簽證頁面(註明完整停留的時間),須辦理之對象為預計到英國超過6個月以上的學生或是工作者,入境英國後10天之內請到附近的郵局領取BRP,若沒有領取嚴重至簽證失效,領取後才具備學生或工作的身分喔,拿到後請在次確認資料是否正確,在每次出入境或申辦文件時都會用到,請確實收好。

NI Number ,National Insurance Number(國家保險號碼)

只要想合法的在英國打工渡假,就需申辦NI號碼,這個號碼除了是讓雇主和法發薪給你,也是英國税收系统的一組號碼,政府會透過這個號碼來扣稅,在工作前,雇主也都會要求拿到NI號碼,有些雇主可讓你事後補上,建議在抵達英國後立馬打電話去申請,申請需耗費2-3星期,想快速得到工作這也是必備的。

銀行開戶

只要當地合法的公司都會利用匯款給薪,在英國當地開戶需要許多證明文件,最重要的是要有護照和地址證明,每一個行員或分行規定都有稍許不同,最好把以下資料都備妥,不見得都用得到,但準備好才不用多跑幾趟。

  • 英國住宿地址
  • 戶籍地地址
  • 學校發的開戶用信函/雇主證明
  • 電話
  • 護照
  • 簽證
  • BRP
  • NI NUMBER

GP , General Practitioner(家庭醫生)

在申請英國打工度假簽證時,需繳一筆兩年的NHS,俗稱英國的健保,這可以讓我們這些在當地看GP不用另外付錢,但牙醫不在此項目內。申請GP沒有時間限制,只要在簽證到期前6個月前都可以,可上網查詢住宿附近的GP,預約後帶著以下文件到現場辦理。

  • 護照
  • 簽證
  • BRP
  • 地址證明
【英國打工度假】 - 獲得簽證後必不可少的四個事前準備

【英國打工度假】 – 獲得簽證後必不可少的四個事前準備

(倫敦有名大教堂ST.PAUL)

最後,祝大家都能美夢成真!有任何問題歡迎用下方聯絡方式詢問我唷!