紐西蘭留學 移民的程序

堅定的決心(紐西蘭留學)

語言進修(沒有英文分數的情況)
取得英文考試IELTS成績或通過學校全體考試

進修本科課程
Post-Study Work Visa (Open) (為了找工作的工作簽)申請及取得(有效期間1年)
就業

取得從雇主開始的Job Offer
申請Post-Study Work Visa(Employer Assisted)(有效期間2年)
申請Work Visa期間內的居留權

*以上申請順序將因為申請人狀況不同,而有所不同。

紐西蘭留學

為了準備申請永居權整理出兩大條件

(1) 英語能力

紐西蘭當地學位課程結束後,可免英語成績需求取得工作簽證,
在紐西蘭全英語環境下工作滿一年以上,可提出免英語能力證明要求,
但此要求並非每次都可被允許。
一般來說,完成兩年以上文憑學位(Diploma)的情況,
可以電話或親訪面試的方式來確認英語能力,但如果在面試過程中,
無法流利的進行溝通時,將會被要求提出雅思6.5分以上的成績證明。

紐西蘭留學移民 優點

(2) 雇主的Job Offer

並非學業課程畢業後就能擁有永居權的申請資格,
需要有雇主強力的支援及僱用契約書(Job Offer),若想移民紐西蘭,
必須取得技術移民最低的移民分數(提供的技術移民自願書最低分數100分),
但還是可以出示移民性的意向表,
例如學烹飪課程的人在學習期間每周可以以學生簽證工作20小時,請盡量多加利用,
畢業後Post-Study Work Visa(Open)(又名Job Search Visa)取得後即可就業,
雇主願意給正式僱用契約(Job Offer)的話,
可以申請Post-Study Work Visa(Employer Assisted),
工作簽證核發後,將取得申請永居權機會。

紐西蘭留學

紐西蘭留學 後 申請永居權的程序

(1) 資格評斷

依照移民法計算分數(分數計算法請在下篇文章中確認)

(2) 志願書(EOI)受理

志願書申請完成後會由移民局受理,申請書中不只是申請者的健康狀況,性格,年齡,英語能力,
也必須記載能取得分數的要點,申請書填寫完成後,需要和申請費一起繳交至移民局,
在移民局會檢驗申請書上記載項目的正確性和申請者的資格條件是否充分,
志願書也可以自己在網路上填寫,比起郵寄來說更加的便利更省錢

(3) 取得技術移民申請許可(邀請函)

繳交志願書後,文件沒任何問題時,移民局會發給申請者邀請函,
收到邀請函的申請者帶著簽名的申請書及申請費還有護照,畢業證書,
相關證明書等和志願書一起繳交,對於所提供的資訊附上證明文件得以申請永居權

(4) 資料準備

申請者首先要填寫申請書、
黏貼照片及簽名。另外附上申請附件資料及申請費(信用卡/支票)一併繳交即可。
申請書及附件資料會依照邀請函上的地址發送,
申請資料依照志願表上記載的項目,給移民局確認為目的使用,
為了得到移民局要求的文件,依不同的種類會需要幾週到幾個月的時間,
警察擔保的良民證或NAQA學歷及英文考試(IELTS)成績單等,
從申請開始到收到為止,是最需要花時間等待的文件,建議盡早開始準備是很重要的,
萬一在收到邀請函的這時候開始到技術移民申請書申請為止,
申請者的現況和志願書記載的項目有變動產生時,申請者必須向移民局通報事實。

(5) 資料申請

依照邀請函上的地址申請資料

(6) 認證

確認申請者資格後,紐西蘭移民局會給發核淮信(Approval Letter),
如核准信(Approval Letter)內註明需依行業別進一步提出相關文件或證明,
需補上相關文件審核永居資格。

(7) 簽證

居住護照和相關費用交至移民局後可以取得Resident Visa(永居權)

紐西蘭留學 台中諮詢 紐西蘭留學 台北諮詢 紐西蘭留學 line諮詢

紐西蘭留學 諮詢 紐西蘭留學 講座